Из года в год наша компания в зимний период занимается заготовкой леса для дальнейшего производства клееного бруса. Вы спросите почему заготовка леса происходит именно зимой?

Преимущество заготовки леса в зимний период известно еще с давних времен. Издревле наши предки при строительстве деревянных домов, бань всегда старались использовать древесину , заготовленную в зимний период.

Дерево само по себе в зимний период сохраняет в себе все положительные свойства и, благодаря воздействиям холода, оно избавляется от избытка влажности. При заготовке леса в зимний период есть еще один большой плюс, поскольку лес заготавливается в условиях "природного холодильника", за счет чего обеспечивается большая устойчивость к биологическим поражениям, а так же дерево, срубленное зимой, остается чистым и светлым.

Наши предки на протяжение долгого времени использовали собственную технологию строительства деревянных домов, сруб изготавливался непосредственно на месте заготовки леса в зимнее время.

Сегодня же с появлением новых технологий наша компания занимается производством клееного бруса и строительством домов из клееного бруса, используя исключительно древесину, срубленную в зимний период. Ведь наши предки знали, как и когда строить дома из дерева, и время это доказало. Дом из клееного бруса, изготовленный из древесины зимней рубки, простоит больше сотни лет без потери своих качеств. Вот по какой причине заготовка древесных материалов в нашей компании происходит именно зимой.